體育

下一篇

攻兵啞火 阿軍鬥委國堪憂 鋒線三度變陣 美斯勢再掛帥

【明報專訊】阿根廷隊在美洲國家盃分組賽死裏逃生後,隊長美斯稱8強戰「由零開始」,惟這14屆冠軍此際問題是攻弱及變陣頻繁。明晨對手委內瑞拉隊是近年剋星,委軍隊長湯馬士連干甚至稱,「藍白兵團」已不足為懼。

委內瑞拉vs.阿根廷 now650台 明晨03:00直播

哥倫比亞vs.智利 now650台 明早07:00直播

阿根廷隊分組賽3仗依次是負和勝,以次名出線,漸入佳境似的,惟只在對陣巴拉圭隊及卡塔爾隊時共破門3次,數目與同入8強的委軍、秘魯隊和巴拉圭隊相同,攻力根本疲弱,這或與教練史卡朗尼頻變陣有關。史帥去年世界盃後走馬上任,逾10次督師未嘗排出同一正選陣容,單看美洲盃3仗前線攻擊手,美斯是唯一悉數掛帥球員,阿古路及拿達路馬天尼斯正選各兩次,迪馬利亞只有一次。

阿根廷隊門將法蘭高艾馬尼,就上述兩個隱憂回應道:「我們必須取得入球。我們擁有最佳球員,入替的球員亦有能力。隨着比賽增加,球隊漸四平八穩。」惟這名32歲河床球員警告隊友,明晨定必小心翼翼:「委軍搶截快速,擅打反擊,側擊力強,而且中鋒荷西朗頓控球能力強,走位到家。」

近3次交手不敗 湯馬士連干毋懼阿軍

阿根廷隊明晨首次在馬拉簡拿球場比賽,但分組賽3仗在不同的城市和球場舉行,對此美斯有一個共通點:「球場全都質素差劣。那皮球周圍彈的,必須以額外技術將它控下來,這是困難的。」史帥亦說:「人們或指我提及場地問題是無病呻吟,在找藉口,但根本不應在這種場地比賽。」

阿根廷隊碰委軍的另一不利之處是,近3年來3次交鋒錄得2和1負,是以委軍隊長湯馬士連干指敵軍不足為懼:「最重要的是團隊,以及如何將它表現出來。我們尊重對手,但不害怕任何對手。」

哥國鬥智利 杜雲沙柏達料掛帥

同日另一場8強賽,由分組賽唯一全勝之師哥倫比亞隊,出戰爭取3連霸的智利隊。哥軍雖有前鋒路爾斯梅利爾因傷避戰,但老將法卡奧也許需讓出箭頭位置,予態勇的杜雲沙柏達。

上 / 下一篇新聞