體育

上一篇

傑志破4.25不敗身 反壓大埔居次

【明報專訊】傑志昨憑費蘭度上半場一箭定江山,於亞協盃I組主場爆冷擊敗賽前5戰全勝的朝鮮勁旅4.25SC,並壓過另一港超代表和富大埔排次席,在季尾取得安慰獎。

朱sir:勝仗助港爭亞洲賽積分

在旺角場出擊的傑志,20分鐘先有費蘭度遠射僅高出,39分鐘一次左路攻勢,再由李毅凱橫傳至禁區頂,費蘭度接應後壓入禁區左腳破網,助傑志領先。此後4.25加強兩邊攻勢,52分鐘一次角球頭槌被華杜斯護空門,62分鐘的罰球亦被郭劍橋救出。傑志同時亦得到更多反擊機會,但費蘭度單刀被對手門將救出,後備上陣的陳晉一兩次遠射亦僅斜出。傑志維持1:0勝果,並趁和富大埔作客中華台北球隊航源失分,取得小組第2名,完成今屆亞協盃之旅。

傑志今季失落港超錦標,但在亞協盃以勝利完結今季,主教練朱志光認為雖然天氣濕熱,但球員拚盡全力,以勝仗幫助香港球隊爭取亞洲賽積分。獲選昨仗最佳球員的費蘭度則認為,球隊甚少犯錯,是致勝關鍵。

上 / 下一篇新聞