體育

下一篇
上一篇

手記:航源包尾賺經驗 足球沙漠添綠意

【明報專訊】中華台北球隊航源最終在亞協盃I組敬陪末席,然而對於該會而言,過程中亦非完全沒有收穫。

本報記者隨和富大埔赴台北,直擊球隊作客航源。賽事在台北田徑場舉行,是兩年前世界大學生運動會場地,現場傳媒只有十多人,加上近日連場大雨,也只有數百球迷入場。

航源足球隊兩年前成立,於上季台灣企業甲級聯賽取得季軍,取得今年亞協盃分組賽資格。台灣被稱為「足球沙漠」,球賽入場人數不多。航源球衣不公開發售,即使主場亦沒設攤位銷售球隊產品。

雖然航源包尾而回,但由當地體育記者,以至球會職員及球迷,都說對只是第二次參加亞洲賽的航源來說,得着甚多。一名台北記者說,亞協盃提高航源知名度,也令球員眼界大開。該記者笑言,此前隨航源來港作客,驚訝竟有很多香港球迷到酒店守候航源球員,「台灣各項運動中,可能只有棒球手才有這樣的待遇。」

上 / 下一篇新聞