體育

下一篇
上一篇

領軍和波收咧 李志堅認離大埔他投 與球會方針不一 傳轉會東方龍獅

【明報專訊】應屆港超冠軍和富大埔昨晚在大雨中,於亞協盃I組最後一場作客台北,最終被航源逼和1:1,跌至小組第3名完成賽事。盛傳下季將有新挑戰的李志堅,賽後親證將會離隊,透露跟會方未來方針出現不同,是離隊主因,並強調與球會主席蔡尚圻並沒不和。

明報記者 余瑋 台北直擊

執教大埔3季的李志堅(圖二前排右三),今季帶領這支地區球隊取得隊史首個港超冠軍,這名52歲教頭首次領軍出戰亞洲賽,最終在亞協I組以6戰8分排第3名完成賽事。 最近本地球圈盛傳李志堅將離隊,當事人昨在賽後終親證此事:「我會離開大埔,事實上我很希望留在大埔,也許與球會的方向有不同,大家傾談了很久,最終還是未能維持上季的營運情况,是離隊主因,但過程很和平,當然在大埔已3年,離隊會有不捨,很感謝球會給我很多機會。」有傳李志堅將接掌東方龍獅。

作客遭航源逼和 亞協小組第3畢業

大埔球會主席蔡尚圻賽後跟李志堅擁抱,澄清兩人並沒不和。他強調,在球圈聚散很平常,不希望為此傷感情,「他唯一『欺騙』我的,是今季前曾說未必取到冠軍」。他承認,雙方方針出現不同,「球會以培育年青球員為主,只是球員變成了當打,奪取港超冠軍後,外界對我們多了很多想法,像變了豪門,要追逐更多冠軍,但我們的宗旨仍是培育年青球員。」至於下季班費,他稱未有定案,表示地區球隊需跟區議會及地區人士等商討。至於會否出戰下季亞冠外圍賽,他回應「想不到為何不踢」。

大埔主席:宗旨培育年青球員

大埔昨在上半場24分鐘,憑利馬主射罰球,先由中堅艾華度頂中,再經中場陳肇鈞改變方向入網,半場領先1球,但換邊後雨勢加劇難以組織攻勢,最終主隊航源於65分鐘由韓援朱益成在混戰中頂成1:1,最終以此比數完場,令這支中華台北球隊取得隊史亞洲賽第1分。

上 / 下一篇新聞