體育

下一篇
上一篇

卡斯米路停賽無緣美洲盃8強 巴西迎剋星巴拉圭存憂

【明報專訊】巴西vs.巴拉圭 now650台 明早08:30直播

東道主巴西隊雖是美洲國家盃分組賽「入球王」及零失球,但明早8強迎戰過去3屆兩度當剋星的客軍巴拉圭隊,兼且有「犯規王」防中卡斯米路停賽,並非穩勝。

巴西隊在A組2勝1和得7分首名出線,攻入8球是眾隊之冠,未有失球則與B組榜首的哥倫比亞隊看齊,其中首兩仗「食白果」的羅拔圖法明奴,早前5:0大破秘魯一仗中開齋,又繼首戰以3:0勝玻利維亞隊後,貢獻第2個助攻,故相信這名利物浦前鋒碰巴拉圭隊時,將續被教練鐵迪委以重任,與加比爾捷西斯、菲臘比古天奴及艾華頓索拉斯等,一起進襲今屆3戰未響勝鼓的巴拉圭隊。

近3屆兩遭對方淘汰

然而巴西隊存在隱憂,11次犯規「稱王」的卡斯米路此役停賽,料構成不安。他在去年世界盃8強,以及2016年美洲盃百周年分組賽最後一仗均停賽,球隊俱難逃出局厄運,而且巴西隊在2011和2015年美洲盃8強,均被巴拉圭隊以互射12碼淘汰。此外,日前因父病重離隊的哥軍門將奧斯賓拿已歸隊,有望稍後與智利隊爭入4強時復任正選。

上 / 下一篇新聞