體育

下一篇

林柏特勢簽約3年上車 料5400萬年薪看齊沙利 攜前隊友組教練團

【明報專訊】英冠球會打比郡領隊林柏特獲會方放行後,回巢執教車路士傳聞甚囂塵上,甚至有報道指他明日便會簽約3年,年薪550萬鎊(約5400萬港元)看齊轉投祖雲達斯的前帥沙利,教練團班底則主要是昔日隊友,勝在熟悉球會運作,增強實力事半功倍。

沙利本月中投祖雲達斯後,打比郡領隊林柏特盛傳回巢車路士執教,隨着打比郡前日開綠燈,他與車路士的復合更是繪聲繪影。英國《每日郵報》指他明日便會落實加盟;《太陽報》則報道他將簽約3年,年薪550萬鎊則與沙利相同,成為班主「油王」艾巴莫域入主車路士16年來,第10個獲得長約的領隊,林柏特亦勢成26年來,第5個執教車路士的球會名宿(見表)。

英媒視為賭博 名宿齊唱好

英傳媒認為艾巴莫域以41歲的林柏特駕「車」是賭博,事關他去年才在打比郡展開執教生涯,雖帶領球隊躋身升班附加賽決賽,卻不敵阿士東維拉功虧一簣。惟球員時代與他在車路士並肩作戰的舊隊友予以支持,現任車路士助教古迪仙尼便說:「我了解林柏特,他剛開始執教事業,但在足球世界裏,沒可能有周詳計劃。有時機會來了,你就必須好好把握。我認為球會由他執教是無與倫比的。」

另一車路士名宿迪西里則說:「我們需要明白和相信,每次艾巴莫域或會方更換教練,都能帶來成功。」經典例子或是在2012年走馬上任的迪馬堤奧,曾領軍勇奪球會唯一的歐聯冠軍。此外,車路士這兩個轉會窗被禁買球員,或是林柏特上位原因之一。

打比郡班主仍欲挽留

林柏特與車路士若水到渠成,另一名曾執教車路士青年軍的名宿、現為打比郡副領隊的摩利士也會回歸,加上阿仙奴門將施治掛靴後,已獲車路士委任為技術顧問,馬基列尼、祖高爾及杜奧巴據報亦將陸續歸隊,一起協助林柏特。不過,打比郡班主昨接受訪問,表示對挽留林柏特仍未絕望,但承認對方終有一日回歸藍戰士。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞