體育

下一篇
上一篇

烏拉圭壓智利首名晉8強 阿蘇投訴門將手球惹爭議

【明報專訊】烏拉圭隊昨在美洲國家盃C組以1:0擊敗智利隊,反壓對方以首名出線8強。賽後外界焦點落在烏軍前鋒「阿蘇」蘇亞雷斯身上,皆因他在一次禁區內攻門被智利隊門將拍走時,竟投訴對方手球,被網民諷刺是「阿蘇本性」。同組日本隊被厄瓜多爾隊逼和1:1,雙雙出局。

烏拉圭隊昨憑前鋒卡雲尼於82分鐘的頭槌奠勝,以1:0擊敗力爭3連霸的智利隊,以1分反壓對方,首名出線,8強將鬥秘魯隊,智利隊則會對戰哥倫比亞隊。賽後焦點落在蘇亞雷斯身上,他在上半場一次右路殺入禁區攻門時,皮球被門將拍出,他竟投訴對方手球冀獲12碼,惟發現搞錯對象後,立即停止投訴動作。有網民諷刺「這就是阿蘇本性」,亦有人稱「這可能是史上首次要看VAR(視像裁判)去決定門將是否有手球」。

日本賽和厄軍齊出局

另外,同組日本隊與厄瓜多爾隊踢成1:1,同告無緣出線8強,B組第3的巴拉圭隊以較佳得失球力壓日本隊,獲最佳前兩支小組第3名資格晉級,將本周五早上與東道主巴西隊爭入4強。

上 / 下一篇新聞