體育

下一篇
上一篇

梅利復出一擊即中 皇后會盃稱霸男雙

【明報專訊】英國隊前「一哥」梅利(圖右)只用上半年時間,便由掛拍邊緣變身皇后會盃網賽冠軍。他昨晨伙費利斯安奴盧比斯(圖左)稱霸男雙,賽後坦承曾經無法享受網球樂趣,只想回歸平淡生活,沒想到復出一擊即中,又稱這項錦標為他在單打復出添動力。

未訂再戰單打時間表

梅利今年1月因臀部受傷施手術,之後曾傳出他考慮退役。經過半年休養,他昨伙費利斯安奴盧比斯,在皇后會盃男雙決賽以盤數2:1擊敗英美聯隊。西班牙籍的費利斯安奴盧比斯,同時在男單奪標成雙料盟主。

梅利賽後稱臀部因手術鑲入鋼片,比賽感覺與往日截然不同。他又憶起過去一年與傷患搏鬥:「今年1月之前,我無法從網球中找到樂趣,只想手術後回復正常生活,甚至兩個月前都沒想過會有此成績。」這名前世界一哥表示會在單打復出,但強調會循序漸進:「單打是我的目標,但現在沒有時間表,可能是今年9月,也可能是明年。」

上 / 下一篇新聞