體育

下一篇
上一篇

利安納成自由身 速龍勢頂薪留人

【明報專訊】早前助速龍取得隊史首座NBA總冠軍的利安納,昨宣布跳出合約成為自由身,惟外界料他將藉此與速龍簽下巨額新合約,而非轉會。

去夏加盟速龍便成陣中頭號球星的利安納,今季NBA總決賽助球隊以場數4:2擊敗力爭3連霸的勇士,取得隊史首座總冠軍,寫下加拿大籃壇歷史,個人更榮膺總決賽最有價值球員(FMVP)。今夏可成為自由身的他,昨宣布動用球員選擇權跳出合約,不過外界料他此舉並非代表會選擇轉會,而是藉此與速龍簽下一紙巨額新合約。據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)消息指,利安納有望與會方續4或5年的頂薪合約,年薪將由原合約的2133萬美元(約1.67億港元),大幅提升至逾3500萬美元(約2.73億港元)。

另外,新秀狀元錫安威廉臣日前落實穿起塘鵝1號球衣,將隨隊出戰NBA夏季聯賽的他,「地標戰」將鬥紐約人,有望與昔日杜克大學隊友兼新秀探花RJ巴列特碰頭。

上 / 下一篇新聞