體育

下一篇

阿根廷絕處逢生闖8強 挫卡國小組居次 壽星美斯:淘汰賽由零開始

【明報專訊】阿根廷昨晨於美洲國家盃B組最後一輪,憑前鋒拿達路馬天尼斯及阿古路各建一功,以2:0擊敗卡塔爾隊,以次名出線,將在8強面對委內瑞拉隊。適逢32歲生日的美斯獲選全場最佳球員,他賽後坦言,球隊需要一場這樣的勝利重建信心,稱進入淘汰賽後「一切將由零開始」。

賽前排B組榜尾的阿根廷隊,昨仗面對賽前同得1分的卡塔爾隊,必須取勝才可確保出線。開賽僅4分鐘,拿達路馬天尼斯藉對手後衛長傳失誤,截球後殺入禁區射入,為「藍白軍團」先開紀錄,及後雙方雖一度拉成均勢,但把握力成為勝負關鍵,在卡軍多次未能把握機會下,阿古路在82分鐘接應今屆首次落場的中場保羅戴巴拿短傳,在30碼外一路殺入禁區,力壓對手後衛射入奠勝球,助全場僅兩次射門皆命中目標的阿軍,以2:0擊敗對方,取得今屆首勝之餘,亦壓過同日以0:1不敵哥倫比亞隊的巴拉圭隊,3戰得4分以次名出線8強。

美斯膺全場最佳賀32歲牛一

對於球隊有驚無險出線,是役獲選全場最佳的「壽星公」美斯坦言:「我們踢了一場很好的比賽,更重要是最終能取得勝利並出線。己隊需要一場這樣的勝利去重建信心,球隊正在進步及成長。從今刻而言,這是『另一個美洲盃』,一切將由零開始。」阿古路就認為球隊可以做得更好:「我們在面對卡軍反擊時出現了不少險境,這是我們需要改善的地方。」

周六鬥委內瑞拉 晉級或遇森巴兵

主帥史卡朗尼則大讚麾下道:「己隊總是在抵受着壓力,盡量踢出好成績,當然我們還有改善空間,但整體來說我是滿意的。尤其下半場表現很好,對球隊而言是正面信息。」他又不忘稱讚首次參戰美洲盃的卡軍實力不俗,有不少具潛力的年輕球員,將有良好的未來。

阿根廷隊晉級8強後,將在香港時間周六凌晨面對A組次名的委內瑞拉隊。惟由於藍白軍團以B組次名身分落在上線區,若再晉級或要硬碰死敵巴西隊。

上 / 下一篇新聞