體育

下一篇
上一篇

8強不敵泰國隊19歲新星 吳安儀世界賽3連霸夢碎

【明報專訊】力爭3連霸的港產「桌球天后」吳安儀,昨於泰國出戰女子世界賽16強,以局數4:0挫張綺婷贏下港隊「內訌」,惟8強不敵泰國隊新星勒查露,無緣3連霸。

女子世界賽昨晨進入淘汰賽階段,日前於女子世界盃隊際賽與安儀摘銀的何綺麒,在32強不敵世界排名第4的泰國隊星將勒查露,率先下馬。張綺婷及房薇薇則分別擊敗英格蘭隊及德國隊球手,殺入16強,後者其後以直落4局敗予另一泰國隊球手。

張綺婷則在另一場16強遇上港隊星將吳安儀,後者接連打出一棒56及40度,結果以直落4局輕取隊友晉級。28歲的安儀躋身8強後,晚上面對19歲的東道主勒查露,力求為早前六個紅球世界賽8強敗仗復仇。不過,她在落後局數0:3下雖扳回一局,緊接仍以59:73敗陣,將4強席位讓予對方,未能達成3連霸。

蘇文欣今戰盃賽8強

港隊大師姐葉蘊妍日前於分組賽失利後,則與另一港將蘇文欣跌入盃賽淘汰賽。前者在16強敗予泰國隊球手,蘇文欣則掃走澳洲隊對手,今日在8強轉戰新加坡隊球手。

上 / 下一篇新聞