體育

下一篇
上一篇

山神奠勝 智利挫厄軍提早闖8強

【明報專訊】衛冕的智利隊昨以2:1擊敗厄瓜多爾隊,在美洲國家盃C組兩連勝,提早出線8強。惟入球功臣「山神」阿歷斯山齊士(圖右)疑拗柴,令足踝傷勢惡化,與中場維達爾或在下仗輪休。

疑拗柴 鬥烏軍勢休戰

智利隊8分鐘先由翼鋒富安沙列達建功,但之後被罰12碼,安拿華倫西亞操刀為厄軍扳平。山齊士於51分鐘接應傳中窩利,為智利隊奠定2:1勝局。

山神其餘時間未有大建樹,他表示表現受傷患影響:「我似乎扭到,所以他們為我包紮了(腳腕),下半場仍然帶着痛楚作戰。」主帥魯達亦確認他的傷勢不嚴重,又稱對方與國家隊的關係比與曼聯更親密:「他在一個不適合的時間轉會,因為這是近年最失衡的曼聯。」

同組烏拉圭隊前天賽和日本隊,智利連挫日本及厄瓜多爾後,下仗對烏軍不敗便可首名出線,惟山齊士與中場維達爾近兩場先後受輕傷,或避戰留力8強。

上 / 下一篇新聞