體育

下一篇

阿根廷爭出線沒退路 瀕出局邊緣 變陣鬥卡塔爾

【明報專訊】兩場得1分排包尾,瀕臨13屆以來首次美洲盃分組賽出局,阿根廷隊陣容反轉再反轉,仍落得如斯田地,大抵是結構性問題。不過人還是要向前望,明晨面對牌面最弱的卡塔爾隊,隊長美斯除保證為生命而戰,亦以委內瑞拉隊悶和巴西隊為鑑,籲藍白軍團切忌輕敵。

卡塔爾vs.阿根廷 now650台 明晨03:00直播

美斯上場射入12碼,為阿根廷逼和巴拉圭隊,搶回1分,但網絡流傳一張他中圈引球,但20碼內毫無支援的直播截圖,其隊友表現為人詬病,阿國傳媒報道指主帥史卡朗尼會再變陣。在賽前操練中,前兩場未曾上陣的保羅戴巴拿,獲派與美斯及阿古路同處一隊,預計他會正選救亡,中場亦會作調整。

美斯籲隊友勿輕敵 戴巴拿料擔正

然而,阿根廷隊名宿兼前帥文諾迪對修補看不上眼,歸咎足總在美洲盃前,只曾安排與弱旅尼加拉瓜隊友賽,無法試陣,「即使告魯夫或哥迪奧拿也不可能改變國家隊命運」。另一名宿基斯普亦同意球隊當下已迷失,需要在今屆比賽後訂下方針。

阿根廷隊首場淨負哥倫比亞隊兩球,因得失球差不及卡塔爾隊,暫列B組榜尾,今仗和波也九死一生(見表)。為免打爛過去12屆均突破分組賽的招牌,明日滿32歲的美斯告誡一眾隊友:「美洲盃一向並不容易,例如委內瑞拉隊之前也令巴西隊吃苦頭,同樣我們亦不能輕易取勝。」現時擺在阿根廷隊眼前的一關是卡塔爾隊,這支亞洲冠軍賽和巴拉圭隊後,上仗只僅負哥倫比亞隊,證明可與世界列強周旋。

哥軍已出線 鬥巴拉圭勢留力

另外,哥倫比亞隊將面對巴拉圭隊。前者賽前有門將奧斯賓拿據報因父親病重,獲准暫時離隊。哥軍已篤定首名出線,部份位置或派副選,如老將法卡奧料頂替連續兩仗奠勝的杜雲沙柏達攻堅,但路爾斯梅利爾上仗傷出,占士洛迪古斯或需續披甲。巴軍若和波,晉級與否需視乎其餘賽果。

上 / 下一篇新聞