體育

下一篇
上一篇

35歲費托宣布退役 傳8月尾告別戰碰神戶

【明報專訊】35歲西班牙前鋒費蘭度托利斯昨宣布掛靴,結束18年職業球員生涯,明早交代詳情。有日本傳媒聲稱他待8月23日的日職主場迎戰神戶勝利船後才正式退役。

明日記者會交代詳情

托利斯近期在日職球會鳥栖砂岩易帥後失去正選,對上一次入球已是2月訪港在賀歲盃得亞軍所取得。即使與鳥栖合約到明年初才完結,他仍在個人社交網專頁宣布退役的決定:「經過18個刺激的年頭,是時候結束足球生涯。下周日(23日)日本時間早上10時,我會在東京開記者會交代。」他又上載一段1分鐘的影片,回顧生涯光輝時刻。其舊東家馬德里體育會、利物浦、車路士均送上祝福,西班牙國家隊更稱「你的名字只令人聯想到榮耀與錦標」。

「費托」在馬體會出道,2007年轉會利物浦,其後4季為「紅軍」上陣142場攻入81球。他之後加盟車路士,縱表現不如預期,但仍接連獲得歐聯、足總盃及歐霸冠軍,其後曾外借AC米蘭,並於2015年重回馬體會,至去年中登陸日職。他亦是西班牙隊2008年起連贏世界盃及歐洲國家盃共3項大賽的功勳成員。

上 / 下一篇新聞