體育

下一篇
上一篇

日本首戰慘負智利 久保建英拒以年輕為藉口

【明報專訊】日本隊以奧運陣容出戰美洲盃,昨在多員小將首次代表大國腳下,首仗以0:4不敵衛冕的智利隊。新星久保建英拒以年輕為落敗藉口,而智利隊則希望傳射居功的「山神」阿歷斯山齊士,打破近5個月入球荒後保持表現。

山神傳射居功破5個月入球荒

日本隊昨與智利隊拉成均勢,但被對方中場艾歷普爾加41分鐘破網。智利易邊後有伊度亞度華加斯梅開二度,加上山齊士攻入近5個月來首個入球,以4:0在C組旗開得勝,與烏拉圭隊戰畢首輪同得3分,領前日本隊及厄瓜多爾隊。有「日本美斯」之稱的久保建英稱,經驗對未來有幫助,「但我們在踢美洲盃,不能以年輕為藉口」。

另一邊廂,智利「山神」81分鐘入球後再助攻華加斯,即使10個月來未曾踢足全場,他仍表示滿足:「上半場仍追不上,但之後放鬆,其實可以踢得更自由。」主帥魯達認為對方正重返正軌,唯一擔心的是維達爾末段傷出,未知傷勢。而同組的烏拉圭隊宣布,日前傷出的中場馬泰斯雲仙奴已退隊。

上 / 下一篇新聞