體育

下一篇
上一篇

拜仁蜂兵今決高下 煞科日定冠軍 高華爭標保帥位

【明報專訊】歐洲各大聯賽冠軍紛紛出爐,唯獨德甲,「多得」多蒙特下半季跌Watt,及拜仁慕尼黑上周和波,兩隊要鬥到今晚煞科,才決定冠軍誰屬,同時亦影響尼高高華仕途。這名拜仁少帥再倒戈力爭歐聯席位的法蘭克福,難望對方自首循環後再「報恩」。

拜仁慕尼黑vs.法蘭克福 now671台、有線612/652台、無綫myTVSuper307台 晚上21:30直播

慕遜加柏vs.多蒙特 now672台、有線613/653台、無綫myTVSuper308台 晚上21:30直播

拜仁雖在上周賽和RB萊比錫,令德甲9年來首次在最後一周決出冠軍。惟他們仍領先多蒙特兩分兼得失球佔優,打和亦可德甲7連霸。高華賽前一貫口吻,避答將被炒的傳聞,僅專注在迎戰法蘭克福的比賽上:「我還有兩年合約,想繼續留在拜仁。球隊(自去年11月)打和杜塞爾多夫起,亦只輸過兩場(對手為利華古遜及利物浦)。」

拜仁3將或無緣正選告別德甲

德媒盛傳如拜仁未獲聯賽及下周德國盃冠軍,將斟介另一名宿、現任燕豪芬教練雲邦美取代高華。甚至有傳拜仁成績如何都會易帥,引來行政總裁路明尼加反駁,但他與總監沙歷咸美斯均未支持高華留任,足見後者如履薄冰。

由於今仗事關重大,高華也無法保證,季尾離隊的洛賓、列貝利及後衛拿菲爾能正選告別德甲。有傷的門將紐亞要到下周德國盃決賽才有望上陣,但甘美治及堤亞高艾簡達拿可候命。客軍法蘭克福雖連同歐霸3連敗,但仍有機會爭前4。而盧卡祖域以6000萬歐元(約5.2億港元)轉會皇家馬德里幾近成事,及借將菲臘高斯迪正式加盟,相信有助穩定軍心。

蜂兵撼慕遜加柏許勝不許敗

至於多蒙特除要寄望拜仁落敗,亦要作客力挫第4的慕遜加柏。同樣是倒戈成名地的「蜜蜂兵」主帥法夫利,不敢小看舊會的反擊,但缺少守將阿舒拉夫、薩加度及馬里奧斯禾夫,勢損後場戰力,而門將路文貝基上周四復操但提早休息,亦上陣成疑。

上 / 下一篇新聞