體育

下一篇
上一篇

曼城屈福特決戰足總盃 哥帥冀創先河膺本土三冠王

【明報專訊】曼城vs.屈福特 無綫財經資訊台/無綫MyTVSuper 306台 明晨00:00直播

已奪英超及聯賽盃的曼城,明晨若在溫布萊球場挫屈福特,稱霸英格蘭足總盃,便可破天荒成為首支本土三冠王,主帥哥迪奧拿昨亦渴望馬到功成。

揚言下季續執教曼城的哥帥說:「從來沒有一間英格蘭球會曾囊括本土3項賽事冠軍,我們必須為此挑戰,集中精神爭取成為足總盃冠軍。」隊長高柏尼也說:「我是不顧一切及極度渴望贏得足總盃。」此役或成這名33歲比利時中堅在曼城的告別戰,理由是會方至今仍未與他簽新約。曼城中場奇雲迪布尼今仗有望傷癒復出,令貝拿度施華可推前參與更多進攻。

以英超第11名衝線的屈福特方面,既爭取球會史上首個錦標,也希望藉此獲得下季歐霸入場劵,與哥帥是西班牙同胞的領隊查維加西亞稱,此役不會一面倒:「我軍雖然聯賽兩負曼城,但首仗作客負1:2末段,仍有入球機會;次仗主場輸1:3的轉捩點,是曼城入了一個越位球,這改變了比賽。」

屈福特門將勢掛靴任牧師

此外,今仗或是屈福特門將靴里奴高美斯(圖)的告別戰,這名38歲老將據報將會轉當牧師。他出身於高士路,其後效力燕豪芬及熱刺,曾外借至賀芬咸,5年前加盟屈福特,代表巴西隊出賽11次的他曾出席2010年世界盃。

上 / 下一篇新聞