體育

下一篇
上一篇

曼城否認球員二創歌曲嘲希斯堡死難者

【明報專訊】曼城衛冕英超後,近日流傳球員二次創作並高歌利物浦球迷歌《Allez, allez, allez》,嘲諷紅軍至今未能贏得任何冠軍,當中「永遠都是受害者」(Victims of it all)一句,被外界批評與有96名紅軍球迷死亡的希斯堡慘劇有關。曼城發言人事後否認,認為指控毫無根據。

從網上流傳片段所見,基爾獲加及根度簡等曼城球員,戰畢煞科戰後在回程飛機上,高歌嘲諷紅軍上季歐聯決賽落敗、主將穆罕默德沙拿被弄傷及球迷街上被毆打,到今季「史達寧已成雙冠王,利物浦什麼都贏不到」。希斯堡慘劇生還者聯會在社交網引述片段,稱曼城球員唱出這類歌詞,是對受害者不敬,而曼城發言人隨即否認指控。

鍚菲聯領隊韋達壓哥帥膺最佳

另外,曼城周末出戰足總盃決賽前,領隊哥迪奧拿獲英格蘭聯賽領隊協會(LMA)選為今季英超最佳領隊,但年度最佳領隊則是領錫菲聯來季升英超的基斯韋達。

上 / 下一篇新聞