體育

下一篇

傑志挫航源保亞協希望 大埔作客朝鮮吞4蛋 提早兩輪出局

【明報專訊】新舊港超冠軍昨在亞協盃I組第4仗,分途作客但命運迥異。傑志憑佐迪及費蘭度各頂入一球,在台北以2:1險勝航源,取得兩連捷並保持晉級希望;新科港超冠軍和富大埔則在朝鮮以0:4大敗予勁旅4.25 SC,提早兩輪確定出局。

文:余瑋

傑志本月初在主場以3:0輕取航源,兩軍昨移師台北田徑場再戰,正選起用小將鄭展龍支援費蘭度及佐迪攻堅,門將王振鵬則為球隊上陣第300場賽事。「藍鳥」反客為主搶攻,在40分鐘打破僵局,鞠盈智開出角球,佐迪接應隊友二傳頭槌頂入,為傑志半場領先1:0,這38歲老將近4仗入3球。換邊後62分鐘,傑志中堅馬特史密夫擺烏龍,一度被追平1:1,但藍鳥在7分鐘後,由費蘭度在禁區內接應傳中近門頂成2:1,並維持勝果完場。

賽後傑志主教練朱志光說,一個月後才再戰餘下兩輪賽事,相信球隊能以更完整陣容迎戰。隊長黃洋則稱,多名小將昨仗均有落場,可獲不錯的鍛鍊。

佐迪費蘭度頭槌建功 藍鳥兩連勝

另邊廂,和富大埔有主將伊高沙托尼停賽未有隨隊,昨仗作客朝鮮排出3-5-2陣式,入籍中堅基藍馬任正選。「綠戰士」上月底在旺角場以1:3不敵4.25,昨再交手在開賽僅3分鐘,即被主隊前鋒金有成打開紀錄。大埔及後繼續受壓再失兩球,半場已落後0:3。

大埔完半場前以鍾偉強入替基藍馬,盼追近比數,但換邊後有長人中鋒哈利傷出,加上在68分鐘,被金有成再入一球梅開二度,最終在8名球迷遠道打氣下負0:4。賽後大埔主帥李志堅承認,雙方在體能及行軍速度等能力有一定差距,會汲取經驗,為日後再戰亞洲賽做好準備。

堅sir:經驗助大埔再戰亞洲賽

亞協盃I組只有首名才可晉身跨區準決賽,經過4輪賽事,4.25以4戰全勝得12分高踞榜首,大埔維持6分續列次席,因對賽成績不及對方,提早兩輪篤定無緣晉級;傑志兩連勝取6分後續排第3,計對賽成績下仍有出線機會,前提是在下月中最後兩輪賽事全取6分,包括在旺角場先後擊敗大埔及4.25,同時寄望4.25下仗在主場不敵航源,藍鳥才可因同分兼較佳對賽成績,反壓對方首名出線,難度甚大。

上 / 下一篇新聞