體育

下一篇

大埔傑志冀凱旋爭出線 分鬥4.25航源 同需調整陣容抗敵

【明報專訊】新舊港超冠軍今日在亞協盃I組分途作客出擊,和富大埔再赴朝鮮硬撼榜首勁旅4.25 SC,續為首名晉級奮戰;傑志則在台北再鬥榜尾航源,爭取連勝以保出線希望。

4.25 SC vs.和富大埔 下午16:00開賽/航源vs.傑志 now672台 晚上19:00直播

大埔提早港超封王後,在周日聯賽煞科加冕前夕,繼3月初亞協附加賽作客黎明SC後,再次造訪朝鮮平壤,今午上演榜首戰硬撼4.25 SC,賽果將左右唯一的榜首出線席位。大埔上月底在主場1:3不敵這朝鮮勁旅後,現落後3分之餘,陣中主將伊高沙托尼,更因累積兩面黃牌而需今仗停賽,攻力大受影響,但主教練李志堅稱:「上仗主場對4.25被主導比賽下,伊高未能起到很大作用,我們在香港場地反擊攻勢較奏效,但作客這較大的場地,(伊高缺陣)影響或不會很大,反而球隊踢法上或會有些改變。」

伊高無緣征平壤 堅sir:先站穩陣腳

堅sir補充,對手體力化及擅兩翼側擊,在較大場地作賽有利發揮,故球隊首要是盡快站穩陣腳,此前在亞協表現不錯的小將鍾偉強,有機會再上陣。大埔昨午在比賽場地金日成球場賽前操練,據指今仗至少有8名大埔球迷,隨旅行團赴平壤入場支持。

另邊廂,傑志上仗主場3:0輕取航源打開勝利之門,現1勝2負得3分暫列小組第3,今晚作客台北田徑場再遇對手爭兩連勝,以保持機會希望。此役除了是「藍鳥」事隔26年再踏「寶島」作賽,亦是門將王振鵬,將達替傑志上陣300仗的「里程碑」。這35歲港足門將感榮幸,但坦言對出場數字沒太多想法:「每次出場我都希望以最好的狀態,幫助球隊取勝,能代表傑志踢滿300場,很感謝教練、會長對我的信任。」

王振鵬第300場把關 佐迪勢續掛帥

傑志剛晉身足總盃決賽重振士氣,但傑志主教練朱志光提及,球隊目前仍有盧卡斯、泰迪及中村祐人等傷兵,加上當地天氣及濕度等因素,球隊今仗踢法會較被動,或只能爭取小勝。近3仗入兩球的38歲老將佐迪,將續任正箭頭攻堅,中堅李毅凱則累積兩黃要停賽。隊長黃洋稱,去年11月曾代表港足赴台北出戰東亞錦外圍賽次圈,也是在台北田徑場操練,故適應場地不成問題。

文:余瑋

(亞協盃消息)

上 / 下一篇新聞