體育

下一篇

哥帥奪標上癮 劍指足總盃膺三冠王 促曼城防列強捲土重來 高柏尼:慶祝後即備戰

【明報專訊】曼城以高分衛冕英超,下個目標是周六足總盃決戰屈福特,實現本土「三冠王」。主帥哥迪奧拿自言「奪標上癮」,但相信列強來季續增兵,必須避免陷入今季對手利物浦無冕的尷尬。另邊廂高普斷言只要曼城不倒下,利物浦等需完美表現才能首奪英超。

曼城季尾14連勝,以1分力壓利物浦衛冕,哥迪奧拿亦收穫11年頂級聯賽執教生涯第26個錦標。他明言仍未滿足並否認捧盃會手軟:「我不否認過程會疲累,但贏冠軍真令人上癮。成功與失敗只是一線之差,令我們更努力專注在細節上。而現在我們有機會贏足總盃,做三冠王。」隊長高柏尼重申慶祝過後,便會專注足總盃決賽。

衛冕後即返主場與球迷慶功

曼城捧盃後即趕回曼徹斯特,在阿提哈德球場先與球迷慶祝,並將於下周一(20日)在曼市作勝利巡遊。如他們能周六擊敗屈福特,將包攬英超、聯賽盃及足總盃冠軍,成為首隊英格蘭本土三冠王。對於聯賽盃需互射12碼擊敗車路士、英超僅勝利物浦,哥迪奧拿認為不只是利物浦,列強將捲土重來:「我想曼聯將會重整旗鼓,車路士與沙利磨合多1年會變得更強,熱刺在歐聯可殺入決賽,阿仙奴也會跟上。我們過去兩季贏過4、5個錦標,但也可能未來4至5年『四大皆空』。」他再讚揚利物浦今季趕上,一路緊纏推動,承認今次錦標最難得。

高普讚紅軍史上最強 「下季近乎完美才可奪冠」

至於利物浦今季大手筆購入艾利臣比加等戰將,比上季多取22分,屬全英超進步最大球隊,但仍以97分成為歐洲五大聯賽最強亞軍。領隊高普總結今季能夠挑戰聯賽冠軍,只是第一步:「這是第一次嘗試,但100%肯定是史上最強的利物浦。」他續補充謂本季表現較以前領多蒙特奪德甲還要優異,但不能迴避曼城確更好:「只要有曼城的一日,其他球會需近乎完美才能搶走冠軍。」此外,利物浦除沙迪奧文尼、穆罕默德沙拿及阿仙奴前鋒奧巴美揚同膺神射手外,巴西國門艾利臣比加亦以21場不失球,力壓效力曼城的同胞艾達臣摩拉斯,贏得金手套;事實是比加踢足38仗失22球,令紅軍成為失守最少的球隊。

另外,白禮頓反負曼城後,昨解僱領隊曉頓。60歲的曉頓2014年尾接手「海鷗」,兩年前助球隊升班,但近23場3勝,只多降班的卡迪夫城兩分,令他成為本季第7名被炒主帥。

上 / 下一篇新聞