體育

下一篇
上一篇

潘啟情無緣世青冠軍 主場苦戰敗陣 12月或重賽

【明報專訊】港產拳王潘啟情昨晚領銜出擊,在灣仔會展迎戰中國拳手李翔,最終苦戰10回合,經3名拳證一致判決不敵對手,無緣為港首奪世青冠軍金腰帶。雙眼被打至紅腫的他,承認技術不及對方,但盼在青年賽最後半年限期力追,再視乎進度能否趕及於12月將世青冠軍帶回香港。

文:鄭嘉慧、林欣澤

圖:楊柏賢

賽前累積7勝1負4KOs的潘啟情(Raymond),昨晚於亞洲職業拳擊精英賽壓軸登場,迎戰中國拳王鄒市明的同門師弟李翔。這名港將早在第2回合已兩度重拳擊中對手,取得優勢仍依足賽前部署留前鬥後,未有猛烈搶攻,但在第5回合一度呈捱打狀態。在逾千拳迷高呼「Raymond!Raymond!」下,他重新振作再以組合拳搶攻,惟戰畢10回合後,在3名拳證一致判決下,以點數不敵李翔。

嘆技術差距成敗陣原因

主場出擊的潘啟情最終失掉WBC ABCO輕蠅量級亞洲洲際冠軍金腰帶,同時未能在這職業生涯第9仗,摘下WBO輕蠅量級世青冠軍,無緣創下香港拳壇歷史。獲媽媽及家人組團撐場的他,未能如賽前所願,在母親節以世青冠軍作禮物,在公布結果一刻流露失落之情。不過,他賽後為一直從旁支持的媽媽獻花,對於賽果則表示關鍵在技術差距:「李翔展示出省隊磨練出來的苦功,最後兩回合他有點步履不穩,我一直嘗試擊倒他,可惜未能逆轉戰果。」

師弟蔡凌楓僅花4回合挫泰拳手

Raymond所屬的DEF拳館今年12月再於灣仔會展擺陣,但他表示屆時會否將世青冠軍帶回香港,則要視乎傷勢及訓練情况:「戰果反映我與李翔確有差距,尚有半年時間,我要先休息養傷,再希望彌補這技術不足,再看勝算決定是否重賽。」

而潘啟情的同門師弟蔡凌楓,在最輕量級6回合賽事迎戰泰國拳手韋察,僅花4回合便技術擊倒對方,累積5勝1負4KOs。英籍港人湯拖與另一港將李俊賢,在中量級4回合賽事為前年一戰重賽,前者終以點數取勝復仇。

(拳擊消息)

上 / 下一篇新聞