體育

下一篇

曼城大捷煞科 1分壓利物浦衛冕 藍月10年來首支蟬聯球隊 紅軍成史上最高分亞軍

【明報專訊】曼城昨晚在英超煞科戰作客以4:1大勝白禮頓,賽後38戰得98分,以1分力壓主場以2:0勝狼隊的利物浦,成為繼2009年的曼聯後,首支蟬聯冠軍的球隊,亦代表「紅軍」始終無法打破29年未嘗在頂級聯賽封王的宿命,並成英超歷來最高分的亞軍球隊。

曼城昨仗上半場佔上風,總計上半場有11次攻門,其中阿古路3次,貝拿度施華、根度簡及馬列斯各有兩次,卻在27分鐘先失守,被白禮頓前鋒格連梅利頂入打開紀錄。1分鐘後,阿古路接應大衛施華傳球射入扳平。38分鐘,拿樸迪接應馬列斯傳送頂入反超前 2:1完結上半場。

曼城下半場續有優勢,63分鐘,大衛施華又助攻馬列斯勁射得手領前至 3:1;72分鐘,根度簡更主射罰球成 4:1完場,並令曼城第四度封王。

紅軍29年頂級聯賽無冠

利物浦迎戰狼隊一役,前鋒奧歷治甫開賽4分鐘便在右路窄位施射,但被狼隊門將魯爾柏迪斯奧沒收。17分鐘,阿歷山大阿諾特右路傳中沙迪奧文尼第一時間射入領前。25分鐘,阿諾特右路大腳橫傳予左路的安德魯羅拔臣,後者勁射又被柏迪斯奧拍出。屢攻不入的「紅軍」完半場前差點失守,狼隊後衛馬特杜靴迪後上命射中楣彈出。

下半場接戰,狼隊初段有較多攻勢,惟隨着文尼於81分鐘的頭槌建功,終令紅軍以 2:0勝出。至於去季神射手利物浦的穆罕默德沙拿,則與文尼及昨晚作客般尼梅開二度的阿仙奴前鋒奧巴美揚各入22球,一起成為最佳射手。

沙拿文尼奧巴美揚同膺神射手

此外,哥帥相信曼城下季的實力會比今季強,他說:「球隊近季打法改變不多,所以在更熟識隊友情况下,每個人都感到舒服。」至於近季表現大躍進的翼鋒史達寧也稱,如果衛冕今季英超,在同一將帥並肩作戰下,球隊有力成為聯賽三連霸。另據英國《每日郵報》在賽前估計,紅軍今季獎金將超越曼城成為英超第一,預估約達1.495億鎊(約15.3億港元),主因是他們的直播比賽在天空體育和BT Sport有最多的29場,隨後的是27場的曼聯及26場的曼城。

上 / 下一篇新聞