體育

下一篇
上一篇

潘啟情會展擺陣 誓為港首奪世青金腰帶

【明報專訊】港產拳壇新星潘啟情昨與中國對手李翔在上環過磅,準備今晚於灣仔會展擺陣,為港爭取史上首條世青冠軍金腰帶。23歲主場拳王迎來職業生涯重要一役,慶幸拳擊拯救廢青生活,盼如昨日所穿的背心所寫「No boxing No Life」,在擂台奉獻所有,以證過去3年血汗。

潘啟情(Raymond)今晚在亞洲職業拳擊精英賽,爭取世青冠軍金腰帶,同時要衛冕亞洲洲際金腰帶。他昨首次與對手李翔碰面,過磅時對方先以頭槌施下馬威,Raymond表示:「對手在過磅已顯示侵略性,對我反而是好事,會更有心理準備拆招。李翔是業餘出身,技術較我好,但我在菲律賓兩個月,打了164個回合,體能佔優,預備好輸頭博尾。」

早前贊助商安排Raymond母親赴菲國,為接受地獄式訓練的他送上驚喜。這港將亦表示,要以勝利作母親節禮物:「媽媽永遠為我心痛,從不介意輸贏,但我知道世青冠軍會是最好的禮物。」李翔笑言,因外貌相似,國內有人給他拳壇馬雲外號,今次首度來港,亦不畏主場氣勢,自信在第6、7回合便KO對方。

上 / 下一篇新聞