體育

下一篇
上一篇

拜仁悶和萊比錫 蜂兵險勝保爭冠希望

【明報專訊】拜仁慕尼黑昨晚悶和德國盃決賽對手RB萊比錫,未能提前德甲7連霸。次席多蒙特則險勝杜塞爾多夫保爭標希望。而季尾離隊的翼鋒基斯甸普列錫(圖中)以入球,在恩杜拿公園球場寫完美句號。

拜仁與萊比錫兩周後爭德國盃冠軍,昨先預演這決賽。賽前報稱有傷的拜仁鋒將羅拔利雲度夫斯基早段單刀射斜,基拿比近射亦被擋。及至換邊後,哥列斯卡凌空窩利破網,但利雲度夫斯基先越位而食詐糊,其後施射罰球又射斜,拜仁作客未能攻破萊比錫大門,加上多蒙特主場贏波,令德甲冠軍要在最後一輪產生。

「蜜蜂兵」今季主場告別戰,先為來季加盟車路士的普列鍚作歡送儀式。這美國隊國腳先頭槌開紀錄,客軍杜塞爾多夫扳平後,湯馬士迪蘭尼再為主隊領先。兩隊補時各入一球。多蒙特終勝3:2,落後拜仁兩分,但得失球大幅落後,需寄望法蘭克福最後一場作客挫拜仁,及周六挫慕遜加柏,才能重奪德甲錦標。

上 / 下一篇新聞