體育

下一篇

曼城爭衛冕防紅軍奇蹟 哥帥煞科前認有壓力 憂失利被輿論摧毁

【明報專訊】Never say never,是上周足球的主題。不單是歐聯的兩場反勝,曼城也有隊長高柏尼射入世界波,保住今晚的衛冕希望。也正因為煞科戰對手白禮頓只列尾四,哥迪奧拿先以足總盃僅險勝為例,警告勿臨門「撻Q」,失落英超,否則曼城將被輿論摧毀。至於利物浦亦抱着這份心態,但首先要避過「巨人殺手」狼隊狙擊。

白禮頓vs.曼城 / 利物浦vs.狼隊 now621 / 622台 晚上22:00直播

曼城於歐聯8強出局,主帥哥迪奧拿的舊東家拜仁慕尼黑及巴塞隆拿,亦未打入決賽,賽前他先為各隊抱不平,兼告誡球隊不容有失:「在歐聯見到了,當你出局,就算表現出色,每個人都踩球隊一腳,踩領隊和球會一腳。我們就在這環境生存,受人評頭品足,就必須勝出。」他承認球隊有衛冕壓力,但享受這過程。

迪布尼復出 費蘭甸奴續缺陣

藍月7年前要到補時反勝昆士柏流浪,才戲劇性奪標。哥迪奧拿不希望歷史重演,表示今仗作客白禮頓需盡早入球。哥帥害怕主隊近4場只失3球的防線,會為球隊帶來麻煩。兩軍早前在足總盃4強交鋒,曼城便憑加比爾捷西斯開賽4分鐘入球險勝。

而在上周,曼城憑高柏尼12年來首個遠射入球險勝李斯特城,維持領先利物浦1分。他提醒手足放低爭標形勢,專注今仗,哥迪奧拿則補充對這名隊長續約有信心。曼城今仗有中場奇雲迪布尼復出,但費蘭甸奴續缺陣。對手白禮頓則確定隊長般奴沙托賽後掛靴。

高普稱踢出水準比奪標重要

利物浦領隊高普繼續不介意做最強的亞軍,反稱可以在歐聯反勝巴塞「比錦標更重要」,又說:「劣勢中有運贏波可能是好的故事,但幫不了球隊發展。最重要是水準提高,那之後也會更接近獎盃。」中堅華基爾雲迪積克則繼續抱聯賽冠軍希望,但也表示要認清現實。

紅軍將會以迎戰第7名的狼隊謝幕,基本要贏波及曼城失分才可首奪英超,球隊有前鋒穆罕默德沙拿復操,不過羅拔圖法明奴續養傷,安德魯羅拔臣及佐敦軒達臣等亦上陣成疑。

上 / 下一篇新聞