體育

下一篇
上一篇

陳芷澄主場出擊 偕師妹梁稀嵐暫列13位

【明報專訊】港產唯一職業高球女將陳芷澄(圖),昨於粉嶺展開香港女子公開賽征途。兩天前才從美國趕返港的她,克服時差打出低標準兩桿,與另一港將梁稀嵐同樣並列13位。

25歲的陳芷澄日前奪得美國女子公開賽資格後,馬不停蹄返港主場出擊,儘管未及重新適應球場,但三度抓下小鳥,惟第14洞打出高標準一桿吞下柏忌,終以低標準兩桿的70桿,以並列13位完成首天賽事。師妹梁稀嵐先在第2洞失準吞下雙柏忌,站穩陣腳後四度抓下小鳥,同樣以13位完成首天賽事,中國的杜墨含則以低標準5桿暫居首。

陳芷澄為2016年賽事冠軍,剛奪大滿貫入場券的她稱:「頭9個洞表現總算滿意,雖然仍在適應時差,但都較為集中。今日的果嶺比平日較為快,和美國那邊的球場很相似,慶幸自己之前在美國練習和 比賽,有一定的優勢吧。」賽事今續於粉嶺上演,將訂出50個決賽輪席位。

上 / 下一篇新聞