體育

下一篇
上一篇

廠兵車仔歐霸爭標 歐戰兩決賽全英內訌創歷史

【明報專訊】英超雙雄車路士及阿仙奴昨晨歐霸4強分別淘汰法蘭克福及華倫西亞,連同歐聯的利物浦及熱刺,4個歐戰決賽席位首次由同一聯賽包攬。為車路士射入奠勝12碼的夏薩特,賽後續迴避離隊傳聞。阿仙奴老門神施治則宣布決賽倒戈後掛靴。

施治決賽倒戈車仔後掛靴

首回合作客1:1打和,車路士先由羅夫度斯卓克入楔破門,但法蘭克福射手盧卡祖域換邊後取重要作客入球。兩軍戰至加時仍未再有進帳,主隊門將阿列沙巴拿加最後救出兩球極刑,助車路士互射12碼贏4:3晉級。

昨仗是車仔今季主場謝幕戰,以夏薩特勁射結束。這名球星盛傳夏天加盟皇家馬德里,賽後避談這是否在史丹福橋最後一腳:「如果決賽是最後一場,我會竭盡所能。我沒有想其他事,很高興可以去巴庫爭標。」

車路士本月29日於阿塞拜彊決戰阿仙奴,後者憑前鋒奧巴美揚連中三元,作客4:2反勝華倫西亞,以總比數7:3輕鬆躋身決賽。正選把關的施治稱以決賽倒戈車路士作結是命運安排,確認退役:「我認為自己可再踢下去,這不是年齡問題,但我不願見狀態下跌,而未能為球隊付出我的所有。」有傳他將回巢車路士,加入教練團或管理層。

上 / 下一篇新聞