體育

下一篇
上一篇

莫拉經歷高低起伏 苦候機會終獲重生

【明報專訊】盧卡斯莫拉昨晨連中三元,成為熱刺淘汰阿積士首闖決賽的頭號功臣。惟這巴西翼鋒球員生涯經歷高低起伏,如今可謂苦盡甘來。

聖保羅成名 遭尼馬奪正選席位離PSG

上周在歐聯4強首回合臨危受命「擔正」的盧卡斯莫拉,該仗賽前形容是「自己生涯最重要一役」的他,結果表現一無是處,備受外界批評之餘,球隊亦落敗告終。一周後作客絕地反擊下,這26歲翼鋒卻成為英雄,個人連中三元助球隊反克阿積士首闖決賽。

事實上,莫拉球員生涯經歷高低起伏,2010年以18歲之齡在巴甲勁旅聖保羅出道後,很快便成為陣中主力,與當時效力山度士的尼馬同被視為巴西隊未來大將。2013年轉投巴黎聖日耳門(PSG)後,翌季已當上主力,成為伊巴謙莫域及卡雲尼身旁的好拍檔。

惟好景不常,2017年夏天PSG以天價簽入尼馬後,其位置即被取代,經歷半季「坐冷板」後,終在季中轉投熱刺,惜一直欠缺上陣機會,直至今季尾陣中多名主力受傷下,才獲得證明能力的機會。

上 / 下一篇新聞