體育

下一篇
上一篇

歐霸4強次回合征西 廠兵誓保領先優勢闖決賽

【明報專訊】華倫西亞vs.阿仙奴 now644台/有線602、662台 車路士vs.法蘭克福now643台/有線616、656台/無綫myTV Super 303台 明晨03:00直播

阿仙奴要躋身來季歐聯,基本只餘歐霸奪冠一途,明晨需克服不擅作客的老毛病,力守對華倫西亞的4強首回合優勢。同市球隊車路士迎戰法蘭克福前,則被判轉會禁令上訴失敗。

阿仙奴在英超落後熱刺3分及得失球大幅落後,很大機會只得第5。不過在歐霸盃,他們上周反勝華倫西亞3:1,大有機會殺入決賽爭冠,爭取來季歐聯入場券。曾3奪歐霸冠軍的領隊艾馬利,表明盃賽已是重點。兵工廠預計先求穩守,正選將犧牲奧巴美揚或拿卡錫迪。

惟阿仙奴今季作客不穩,首回合停賽、是役倒戈的華倫西亞中場高基連亦稱:「他們作客是另一隊,速率會降低一點,代表我們更大機會入球,特別是我們攻力不俗。」華倫西亞在西班牙盃自16強起,都是回師主場反勝,晉級月尾的決賽。

車路士撼法蘭克福 轉會禁令上訴失敗

另外,車路士同時間迎戰法蘭克福,首回合兩隊打和1:1,主隊晉級最少需要1個入球,夏薩特及高華錫料取代柏度洛迪古斯及受傷的尼高路簡迪。「藍戰士」昨被國際足協駁回兩個轉會窗禁令的上訴,但獲放寬可簽16歲以下小將,會方仍可上訴至體育仲裁法庭。

上 / 下一篇新聞