體育

下一篇
上一篇

曼城險勝李城重登榜首 高柏尼一錘定音 成球隊爭冠關鍵

【明報專訊】曼城昨晨於英超獨腳戲,憑隊長高柏尼遠程炮一箭定江山,主場1:0險勝李斯特城,聯賽37戰得95分,以1分反壓利物浦重登榜首,保住爭冠主導權。藍月將在下周日的煞科戰,與紅軍分途出戰,決定最終王者誰屬。

哥帥當選英超4月最佳

藍月憑今季未曾入球的比利時中堅高柏尼射入遠程炮奠勝,以1:0險勝李斯特城,反壓利物浦重登榜首,保住爭冠主導權。這名曼城「福星」已15年未曾在禁區外建功,惟效力11年來射入的18球中,卻不乏關鍵入球,其中2011/12年聯賽第36輪鬥曼聯的打吡頭槌奠勝,助球隊反壓對方上榜首,最終封王更成經典場面。

高柏尼稱:「我不斷聽到叫我不要攻門的聲音,但我認為這(攻門與否)輪不到後輩教我,我當刻決意這樣做。」昨當選英超4月最佳領隊的哥迪奧拿亦稱:「我當時叫高柏尼『不要射門!傳球,傳球!』,但最終證明他是正確的。」藍月將在下周日晚上10時上演的煞科戰,作客已護級成功的白禮頓;而利物浦則在同一時間,迎戰有強隊剋星之稱的狼隊。

上 / 下一篇新聞