體育

下一篇

孫興慜復出 熱刺絕地反擊 4強次回合征阿積士 普帥籲入決賽創奇蹟

【明報專訊】熱刺明晨將在歐聯4強次回合作客阿積士,力求絕地反擊,平反首回合落後1球之劣勢。是役停賽復出的韓國隊前鋒孫興慜勢掛帥,領隊普捷天奴期望麾下創造奇蹟,形容包括下周日聯賽煞科戰,「兩仗都是我們的決賽」。

阿積士vs.熱刺 now643台/有線616、656台/無線myTV Super 303台 明晨03:00直播

熱刺首回合主場以0:1敗走,若要創隊史紀錄殺入歐聯決賽,今仗非入球不可,惟球隊在各項賽事近3場零入球,明晨「士哥」重責勢落在停賽復出的孫興慜身上。這韓國射手日前在聯賽領下個人生涯第2面紅牌,球隊據報將為此向賽會上訴,但料在聯賽煞科日迎戰愛華頓缺陣機會甚大,今仗隨時是他本季最後一仗。賽前普捷天奴稱:「說實話,季前沒有人會預期己隊能殺入歐聯4強,我們取得的成績,靠的是自己努力,因此我相信麾下有能力再創造奇蹟。」熱刺近4次作客荷蘭球會錄得兩勝兩和(見表),惟今季在分組賽僅作客2:2賽和燕豪芬。

落後1球 普帥:今仗等同決賽

此外,熱刺雖在聯賽暫列第4,惟排第5的阿仙奴若在歐霸封王,第4位球隊將失去歐聯參賽資格,意味熱刺在聯賽煞科戰誓求勝,以反壓第3的車路士確保席位。因此普帥形容未來兩仗都是決賽:「不論征戰阿積士或迎戰愛華頓,兩仗都是我們的決賽。」

至於主隊阿積士主帥坦夏格深信,麾下可延續近期強勢殺入決賽,連同日前所奪的荷蘭盃及荷甲暫居首,劍指三冠王。而他受訪時更透露當年帶領伊高斯升上荷甲後,轉投拜仁慕尼黑二隊,是為了跟隨時任拜仁主帥哥迪奧拿學習,並坦言「當年的決定絕對正確,我亦從中獲益良多」。

維頓漢料復出首返荷蘭倒戈

軍情方面,熱刺除了孫興慜復出外,在首回合撞傷頭部的後衛維頓漢,已無礙可復出。這名昔日阿積士青訓,將可與同在該隊出道的隊友基斯甸艾歷臣及艾達韋列特,齊齊首返告魯夫球場倒戈。此外,已養傷兩個月的中場拉美拿亦有望傷癒候命。阿積士則只有後備中場伊亭因傷缺陣,料續可夫添迎敵。

上 / 下一篇新聞