體育

下一篇
上一篇

傳曼聯減薪25% 諸將拒續約恐星散

【明報專訊】曼聯篤定無緣英超前4,盛傳在未能參加下季歐聯下,球員將減薪25%,或引發球員拒續約的星散潮。

蘇斯克查:紅魔不值得入前4

據英國《每日郵報》報道,曼聯缺席下季歐聯,收入將大減8500萬鎊(8.75億港元)。為保障球隊收支,大部分一隊球員的合約中有條款,列明如未能助球隊保住歐聯參賽權,將減薪25%。以隊中最高薪的阿歷斯山齊士為例,如他來季續留奧脫福,周薪將由50萬鎊(514萬港元)降至37.5萬鎊(386萬港元)。惟以今季表現論仍屬高薪低能,難怪有傳紅魔考慮補貼一半人工送走他。

至於中場保羅普巴的合約中還有商業權益及獎金等細節,料他來年收入減少187.5萬鎊(1929萬港元),增加他離隊的誘因,但曼聯1.6億鎊(16.5億港元)標價成當下轉會障礙。除上述兩人,今夏約滿的桑馬達、安達靴里拉及路爾斯華倫西亞,與上陣不多的費特洛迪古斯和達美安等亦料「冇得留低」。

曼聯前晚爆冷被榜尾哈特斯菲爾德逼和1:1,英超續排第6,山齊士更下半場傷出。蘇斯克查賽後承認,部分球員可能獻上在球會最後一戰,而球隊「不值得取前4,最終積分榜也沒騙人」。

上 / 下一篇新聞