體育

下一篇

利物浦背城借一 圖主場反勝巴塞 沙拿腦震盪缺陣 美斯誓再撲兔

【明報專訊】歐聯4強首回合吞3蛋的利物浦,明晨次回合迎戰巴塞隆拿前再接壞消息,穆罕默德沙拿因腦震盪缺陣,羅拔圖法明奴又早已證實因傷避戰,令「埃及文明」只餘沙迪奧文尼。「地上最強」料有上周取得大捷的原班人馬任正選,而該仗梅開二度、令碰英超前6累入25球的美斯,勢將再獅子撲兔。

巴塞隆拿vs.利物浦 now643台/有線616、656台/無線myTV Super 303台 明晨03:00直播

穆罕默德沙拿上周六英超利物浦作客險勝紐卡素中,與對方門將相撞後頭部受傷,最後需以擔架牀抬離場。雖然領隊高普賽後對沙拿的傷情樂觀,但經詳細檢查後,昨證實無法披甲鬥巴塞隆拿。高普說:「沙拿是腦震盪,是不允許比賽的。他感覺OK,但在醫學層面來說,就不太好了。他不顧一切地希望上陣,可是我們不能讓他比賽。」然而沙拿仍有望在下周日主場對狼隊的英超煞科戰復出,為「紅軍」爭取首奪冠軍奮戰到底。

高普冀球員嘗試 「否則以最美麗方式失敗」

高普續稱:「沙拿與羅拔圖法明奴將一起缺席迎戰巴塞,他倆是當今其中兩個最佳前鋒。我們必須在90分鐘內入4球。」法明奴因肌肉受傷,高普早已沒預他可披甲,而另一傷兵是上周首回合受傷的中場拿比基達。據報紅軍將或派遣奧歷治及梳頓沙基利伙拍文尼攻堅,惟攻力勢遜於「埃及文明」,理由是沙拿及法明奴各入4球和主場入3球都是全隊之冠(見表),而文尼雖亦有4球斬獲,惟僅1次在晏菲路球場取得。高普又說:「這場比賽毫不容易,但場內的11個球員一定會去嘗試,做到了就精彩極了,否則便以最美麗的方式失敗。如果我們最終失敗,其他很多球會的球迷都會感到快樂。」

美斯對英超前6球隊累入25球

相比於紅軍前線攻力削弱,巴塞一個美斯恐已令對方談虎色變,事關連同首回合兩度攻破紅軍大門在內,他至今對壘英超前6球隊已獨取25球,另今屆也以12球遙領歐聯射手榜,而倒戈紅軍的蘇亞雷斯和菲臘比古天奴,亦勢令美斯如虎添翼,此外,教練華維迪於日前聯賽負切爾達是收起首回合的所有正選,明晨出征雖缺受傷前鋒奧士文尼迪比利,但整體而言,全隊已養精蓄銳。

上 / 下一篇新聞