體育

下一篇
上一篇

歐氏姊弟亞洲賽同摘銀牌

【明報專訊】香港壁球「姊弟檔」歐詠芝及歐鎮銘,昨於亞洲賽先後不敵印度隊強手,雖然未能達成齊齊登頂的創舉,但仍為港摘下兩面銀牌,連同葉梓豐在男單4強下馬,港隊共以2銀1銅收官。

亞洲賽決賽昨於馬來西亞上演,港隊一姐歐詠芝先於女單決賽登場,面對衛冕的印度隊一姐芝拉芭,前者落後下以11:6扳平,惟緊接連失兩局8:11、6:11,以局數1:3敗陣,斷送冠軍寶座。單項亞洲賽兩年一度,這名港將近5屆累積1金3銀。其胞弟歐鎮銘在男單決賽緊接上陣,硬撼頭號種子、印度隊的高素,全程陷於劣勢下以局數9:11、2:11、8:11落敗,未能繼2015年後重奪錦標。

歐氏姊弟在2015年齊踏頒獎台,當時歐鎮銘成為首名亞洲賽奪金的土炮男將,而歐詠芝則奪銀而回。二人在去年亞運各奪男單金牌及女團金牌,最終於今屆亞洲賽奪走兩銀,未能再進一步為港創歷史。而葉梓豐在4強的港隊「內訌」不敵歐鎮銘,在不設季軍戰下為港奪銅。港隊完成亞洲賽後,將重返國際賽爭取佳績。

上 / 下一篇新聞