體育

下一篇

曼城主場謝幕爭榜首 紅軍險勝進迫 藍月迎李城不容有失

【明報專訊】曼城明晨英超主場煞科戰若擊退李斯特城,便以1分反壓昨晨作客以3:2險勝紐卡素的利物浦,重登榜首,惟主帥哥迪奧拿相信2016年奪冠的李斯特城,自2月底由利物浦前帥羅渣士上任後已脫胎換骨,故客軍「不會只想來這裏度假」。紅軍領隊高普則對穆罕默德沙拿頭部傷勢感樂觀,但羅拔圖法明奴則勢無緣明日歐聯4強次回合迎戰巴塞隆拿。 

曼城vs.李斯特城 now621台 明晨03:00直播

利物浦與曼城今季英超你追我趕,紅軍昨晨力挫紐卡素後,再次領前藍月兩分,使後者碰李斯特城不容有失,而哥迪奧拿亦稱李城在羅渣士領兵下,近9場聯賽6勝1和2負,包括上仗主場以3:0大勝阿仙奴,所以有權當「攔路虎」。哥帥說:「我認為羅渣士已展示了領隊的質素。在短短兩個月裏,李斯特城踢出了他想要的足球。我曾看過該隊3場比賽,他們令我印象深刻。今仗對曼城來說就是決賽。」

哥帥:這是一場決賽

哥帥又特別提及,此役是曼城今季最後一場主場比賽,「希望球迷能前來,助球隊打勝仗」。事實是曼城過去6季英超,最後一場主場比賽僅4勝1和1負(見下表),而且過去3季都有失球。至於2015年10月被利物浦革職的羅渣士,賽前稱讚當年由他一手提攜、在2015年轉會曼城的24歲翼鋒史達寧:「他在利物浦打好基礎後繼續進步,明顯地已是當今其中一個最佳球員,而且仍未達高峰。至28或29歲時,他擁有更多比賽經驗,將會更成熟和出色。」

沙拿撼紐卡素傷頭 歐聯或可上陣

回說利物浦作客紐卡素,復出右閘的阿歷山大阿諾特,先後助攻華基爾雲迪積克及沙拿,助利物浦上半場領先2:1,但紐卡素前鋒荷西朗頓在54分鐘扳平。沙拿其後與紐卡素門將杜巴夫卡相撞,於74分鐘由擔架抬離場,入替他的奧歷治於86分鐘接應梳頓沙基利罰球頂入絕殺,助紅軍險勝3:2。領隊高普稱明日在歐聯4強次回合迎戰巴塞隆拿,沙拿有望披甲:「當他回到更衣室,一直看球賽直播。他應無大礙,但我們需再觀察,他確實是撞傷了。」至於上周肌肉受傷的法明奴,高普表示他勢未能趕及復出。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞