體育

下一篇
上一篇

孫興慜科夫領紅 9人熱刺慘負般茅

【明報專訊】孫興慜昨領英超生涯首紅,加上祖安科夫後備兩分鐘被逐,令熱刺9人應戰下被般尼茅夫絕殺,吃下英超作客6連敗,未能提前鎖定前4席位。

作客6連敗守第3 普帥尊重球證判決

熱刺雖有歐聯作客阿積士後顧,但昨仗未見太多輪換。相反主隊般尼茅夫聯賽無欲無求,派上19歲小將馬克查華斯首次英超把關,這名愛爾蘭小國腳上半場屢救險球。比賽轉捩點出現在43分鐘,孫興慜犯規後嘗試拖延時間,其間出手推開主隊翼鋒謝法臣拿馬,被罰個人及韓國球員在英超的首面紅牌。科夫則半場後備上陣2分13秒,一次鹵莽攔截後亦返更衣室。客軍9人應戰下轉守勢,但般尼茅夫要到補時,憑守將尼敦阿基接應角球頂入絕殺。

熱刺作客6連敗後續守第3,繼續領前車路士兩分及阿仙奴4分,仍可能被兩支倫敦鄰會超前。主帥普捷天奴認為全失3分不幸運,但尊重球證判決:「這不是怪罪一、兩個球員的時候。我們是一個團隊,會克服這難關,應付未來兩仗。」

上 / 下一篇新聞