體育

下一篇
上一篇

伍家朗挫林丹 新西蘭闖決賽

【明報專訊】港隊一哥伍家朗(圖)昨再展林丹殺手本色,於新西蘭羽毛球公開賽僅花34分鐘,便以直落兩局輕取35歲中國隊球星林丹,殺入男單決賽。看似贏得輕鬆,家朗卻是全靠賽前有針對部署,更盼今日奪冠迎爭入奧運好開始。

4次交手贏3次 今撼亞運冠軍爭標

世界排名16位的伍家朗傷癒重返賽場,於新西蘭公開賽神勇殺入男單4強,昨遇上排名高4位的「超級丹」林丹,最終這港將以局數21:13、21:11淘汰對手。家朗對上一次對陣林丹,是去年德國公開賽,當時同以直落兩局取勝,目前雙方4次對賽,家朗累積3勝1負,再證林丹殺手之名。他稱:「林丹近期回勇,令我特別重視今仗,賽前做了很多分析,所以很快入局,但能夠以兩局取勝,仍是意料之外。這是奧運首個積分賽,打入決賽是我的好開始,但未來還有一整年,必須一步步小心應付。」

決賽對手為印尼隊的祖拿坦,屬去年雅加達巨港亞運冠軍,家朗與他交手4勝2負佔上風,但他稱:「我倆對戰多次,實力平均,加上自己傷後,少了體能及強度訓練,更要認真對待今仗,爭取冠軍。」

上 / 下一篇新聞