體育

下一篇
上一篇

港單車隊祝捷兼賀李慧詩牛一

【明報專訊】香港單車隊於2月尾憑「牛下女車神」李慧詩(Sarah)獨取兩金揚威場地單車世界賽,單車總會昨晚為此舉行祝捷會。月中將迎來32歲生日的Sarah表示,生日願望是所有香港人過得快樂,又透露打算為來年東京奧運學習日語。

行政長官林鄭月娥亦有出席是次慶功,更獲同為5月「壽星」的李慧詩,以及新科公路亞青賽金牌得主李思穎邀請上台,同唱生日歌提前慶祝。現時兼顧單車和學業的Sarah指,正考慮下個學期是否繼續完成學業,會視乎學科的難度決定休學與否。她又透露若決定休學,會用空餘時間自學日語,冀於東奧時學有所成。

港隊於上月尾舉行的公路亞洲賽有李思穎在女子青年組衝金,成功衛冕,惟成年隊卻因未能奪前兩名,錯過取得奧運資格的機會。總教練沈金康表示,賽前已有錯失奧運資格的準備,會繼續為麾下安排參與其他國際公路賽事,並放眼於亞洲公路巡迴賽繼續爭取躋身東奧。

上 / 下一篇新聞