體育

下一篇
上一篇

大埔撼富力 爭港超首冠 堅家軍廣州逐夢 作客取勝即捧盃

【明報專訊】港超今午在廣州上演「天王山之戰」,由榜首和富大埔作客硬撼富力R&F。大埔只要取勝即提早一輪封王兼首奪港超冠軍,但若然不敵富力即被搶走榜首兼失主導權。大埔主教練李志堅賽前感恩,現有機會帶領從小已追隨他的「堅家軍」一同追夢,離冠軍只差一步。

明報記者余瑋廣州直擊

富力R&F vs. 和富大埔 廣州燕子崗體育場 下午14:30開賽 票價:$50

大埔現以35分居首,富力落後兩分列次席,縱賽事在廣州舉行,但爭冠戰吸引不少本地球迷關注,作客球迷區門票在周四開賣兩小時已售罄。大埔會方亦動用3架旅遊巴接載球迷北上打氣。兩軍今季3次對壘,大埔在聯賽及高級組銀牌4強連挫對手。無論是大埔或主帥李志堅,離首奪港超冠軍均只差一步,李志堅亦感恩有機會讓他追夢:「無論結果如何,我覺得我們已做到要做的事。」

盼速戰速決 備戰亞協

李志堅由2000年起任青訓教練等,培育出「堅家軍」等港足小將,之後征戰頂級聯賽贏過多項盃賽,但從未染指聯賽冠軍。堅sir昨提及,除了黃威及梁冠聰等「堅家軍」,今仗對手亦有陳俊樂及羅港威等舊部,讓他感覺特別:「梁冠聰等人跟隨我10多年,到今天有機會一同爭逐頂級聯賽冠軍,我會以最期待心情迎接今仗。」雖打和仍掌主導權,但李志堅稱,聯賽煞科前有亞協盃作客朝鮮,故盼速戰速決。

富力楊正光:要箝制伊高沙托尼

另邊廂,富力R&F主帥楊正光明言,今仗許勝不許和,並為此役已備戰一段長時間,包括要箝制大埔的皇牌射手伊高沙托尼,「我們已不斷灌輸球員如何提防,他過人能力強,不容許讓他有一對一情况。」作為「堅家軍」之一,今季由大埔轉投富力的陳俊樂今仗倒戈,他對重遇不少並肩多年的舊隊友感高興:「見證大家都在成長其實是很開心。落場後大家互相努力,為各自球隊爭勝。」樂仔補充,富力此前兩負大埔,令眾將均有很強的爭勝心迎接今仗。

上 / 下一篇新聞