體育

下一篇
上一篇

廠兵反勝華倫 車仔16仗不敗破紀錄

【明報專訊】兩支來自倫敦的歐霸盃4強分子,昨晨分途出擊首回合賽事,主場應戰的阿仙奴以3:1反勝華倫西亞拔頭籌;車路士則以1:1逼和法蘭克福,手持關鍵作客入球外,更打破馬德里體育會創下的歐霸不敗紀錄。

艾馬利誓奪標下季踢歐聯

經歷英超3連敗的兵工廠,雖於開賽11分鐘便被客軍先開紀錄,不過拿卡錫迪7分鐘內連入兩球,加上奧巴美揚完場前再添進帳,終帶着兩球優勢到次回合。昨仗倒戈的主帥艾馬利,認為即使領先兩球,次回合作客下亦未見容易。他又指,球隊冀透過歐霸奪冠躋身歐聯,而歐霸亦是阿仙奴想贏得的獎盃。

至於作客法蘭克福的車路士,同樣在先落後下,由柏度洛迪古斯完半場前建功,以1:1逼和對手。「藍戰士」在歐霸經已連續16場不敗,打破馬體會在2011/12年球季創下的紀錄。主帥沙利昨把夏薩特先列後備,他解釋時指,該主將經已連續上陣10場,有關決定乃給予該主將足夠休息,並對球隊能保持不敗兼取得作客入球感到滿意。

上 / 下一篇新聞