體育

下一篇

巴塞破紅軍 闖決賽高唱入雲 首回合主場淨勝三球 美斯起孖累入六百球

【明報專訊】倒戈利物浦的蘇亞雷斯開紀錄,美斯8分鐘內先補射得手,後離門30碼射入妙絕罰球,令巴塞隆拿在歐聯4強首回合主場以3:0大捷,第9次坐亞望冠高唱入雲,惟已為「地上最強」入600球的美斯強調昨仗未一錘定音,教練華維迪也以上屆8強反負羅馬出局,敦促麾下不能鬆懈。

利物浦此役由穆罕默德沙拿及沙迪奧文尼攻堅,韋拿杜姆則充任剛傷癒只列後備的羅拔圖法明奴任「假9」位置。「紅軍」15次攻門比巴塞多3次,控球權亦有52%,卻在沙拿下半場幾乎射空門中柱下,全場忘帶射門鞋。巴塞隆拿是在紅軍中場拿比基達於24分鐘,因觸傷鼠蹊退下火線僅兩分鐘後,憑蘇亞雷斯接應佐迪艾巴的左路斜直線傳球打開紀錄,加上美斯換邊後於75和82分鐘梅開二度,以3:0輕勝。

美斯入妙絕罰球 謙稱是幸運兒

對於巴塞被看好躋身決賽,美斯賽後態度謹慎地說:「己隊若勝出4:0,是會比贏3:0好。不過,這仍是一個好的賽果。4強賽仍未一錘定音,情况仍然非常複雜。我們次回合可以做的是更加團結,這包括我們的球迷。我們曾在季初強調,球會與球迷將一起獲勝。」他又回應以30碼罰球建功道:「它破網一刻是美麗的。但我是幸運兒,那皮球直飛左上角。」事實這也是他在6項賽事取得第600個入球(見表),以效力單一球會來說,只不及於比利在巴甲球會山度士的643球。

華維迪促麾下毋忘是上屆反負羅馬慘劇

美斯的精湛演出獲得巴塞主帥華維迪的稱讚:「他在這些時刻總能建功。他推動我們贏得了勝利」。紅軍領隊高普亦說:「我們無法阻止他取得入球。他是世界級球星,所以當看到他取得入球時,我並不感到驚訝。」此外,華維迪以上季歐聯8強首回合主場大勝羅馬4:1,次回合作客以0:3慘負出局為鑑,他說:「我們已看到一支控制力強的利物浦,而且不能忘記過分自信的惡果。今屆4強賽仍未結束,仍有90分鐘,作客晏菲路時將會繼續爭取入球。」

上 / 下一篇新聞