體育

下一篇
上一篇

傑志主場挫航源亞協開齋

【明報專訊】港超球隊傑志昨在亞協盃I組賽事,憑老將佐迪、小將鄭展龍及費蘭度各建一功,主場以3:0輕取中華台北球隊航源,在今屆亞協盃第3仗打開勝利之門。

昨日五一勞動節,有1797人到旺角場觀戰亞協盃,傑志在射手盧卡斯因傷缺陣下,由佐迪任正選單箭頭,並由這38歲老將先開紀錄。開賽9分鐘,傷癒復出的中場華杜斯施射,航源門將黃秋霖撲出不遠,伏兵門前的佐迪迎頂笠入建功。2分鐘後,華杜斯門前起腳高出,未能擴大比數。傑志積極搶攻下,航源僅靠罰球製造零星攻勢。「藍鳥」之後有鞠盈智在禁區頂無人看管下射死角中楣,半場僅領先1:0。

鄭展龍後備上陣建功

換邊後傑志續搶攻,但佐迪及鞠盈智均未能攻破大門,藍鳥於63及76分鐘先後換入小將陳晉一及鄭展龍,主隊在完場前5分鐘連入兩球鎖定勝局。85分鐘,費蘭度傳予後上的鄭展龍射門得手,前者再於5分鐘後親自射成3:0完場。

傑志取得今屆亞協盃首勝後,以3分續居I組第3位,4.25 SC及和富大埔,各以9分及6分居首及次席。傑志主教練朱志光說,球隊開局不錯,亦滿意球員整體表現。

上 / 下一篇新聞