體育

下一篇

青春班拔刺 阿積士4強響頭炮 雲迪碧克一錘定音 作客連挫3強敵

【明報專訊】歐聯4強首回合昨晨由阿積士先拔頭籌。他們再當「巨人殺手」反客為主,毋懼熱刺4將倒戈,靠中場雲迪碧克一錘定音贏1:0。行政總裁雲達沙表明努力維持現有年輕陣容,熱刺領隊普捷天奴則為排陣認錯,但認為球隊未絕望,有信心次回合可反勝,而被攙扶離場的守將維頓漢無大礙。

阿積士接連作客殺退皇家馬德里及祖雲達斯,昨仗開賽亦佔優。薛耶治禁區頂直傳予突破越位的雲迪碧克單刀,阿積士15分鐘先開紀錄。雲迪碧克其後再有一次窄位射門被擋走,而翼鋒大衛拿尼斯下半場突擊起腳亦中柱,未能再入一球。客軍末段加強防守下維持1:0勝局,下周三將在阿姆斯特丹主場爭出線。

熱刺排5後衛 普帥認錯

阿積士平均年齡23.9歲,以今屆歐聯第2年輕的陣容打入4強,教練坦夏格承認麾下餓波,「像獅子在戰鬥」,昨仗值得更多入球,但承認未能預判熱刺轉陣,球隊下半場多次失去控球:「我肯定熱刺會得到啟示,不過我們都是。我們已佔先機,相信下周會更好。」球會名宿兼行政總裁雲達沙則表示,即使陣中新星好表現吸引豪門挖角,如中場法蘭基迪莊已預簽巴塞隆拿,球隊亦不會星散:「我們要維持競爭力,在這種比賽得到認同,不會賣到7個球員。不過一大部分資金會繼續投入青訓,很自豪今天有4至5名自家球員出戰4強。」

主隊熱刺派上維頓漢等4將倒戈,但缺少養傷的哈利卡尼及停賽的孫興慜,只有死球攻勢佔上風,全隊12次射門僅1中。正選排出5後衛卻中場失勢,受質疑的領隊普捷天奴說:「我接受排陣錯誤的說法,但我沒有太多選擇。失球則不關陣式的問題,是我們處理不佳,我作為主帥要負這個責任。」

維頓漢傷鼻樑被扶離場

維頓漢更因一次高空爭奪,傷及鼻樑流血,即使曾短暫重返賽場,再換出時卻一度未能站穩,需由軍醫攙扶入更衣室。熱刺方面稱他通過初步腦震盪測試,可自行離開球場。領隊普捷天奴重申軍醫跟足程序,評估維頓漢無大礙才繼續比賽。入替的穆沙施素高增強熱刺中場搶截,預料次回合將與孫興慜擔正反撲。

上 / 下一篇新聞