體育

下一篇
上一篇

大埔榜首戰吞亞協首敗 哈利破蛋 「綠戰士」主場1:3不敵朝鮮勁旅

【明報專訊】港超球隊和富大埔昨在旺角場迎戰朝鮮勁旅4.25 SC,上半場兩度被對手頭槌破大門,「綠戰士」縱由長人中鋒哈利追回一球,但被客軍射手金有成再入一球梅開二度,最終在4341人入場下,以1:3輸掉這場亞協盃I組榜首戰,吃下今屆首場敗仗。

文:余瑋

圖:楊柏賢

亞協盃I組昨由兩支首兩仗皆勝的球隊在旺角場對碰,主隊大埔雖然周六需作客廣州大戰富力R&F,合演港超爭冠關鍵戰,但昨晚迎戰上季朝鮮冠軍4.25 SC續強陣出擊,只有隊長黃威及左閘翟廷峯先列後備,射手伊高沙托尼、哈利及中場利馬悉數正選,小將鍾偉強任左閘。

伊高上陣75分鐘為港超留力

不過,主場出擊的大埔開賽僅2分鐘即失手,大埔中堅艾華度後場誤傳,被4.25左翼孫平日截球後,再擺脫右閘李家豪傳中,前鋒金有成力壓兩名大埔守將跳頂破網,替球隊火速開紀錄。這名2017年亞協盃神射手,連續3場分組賽皆有進帳。客軍進攻速度甚快,一度令大埔受壓。大埔上半場最具威脅的攻門出現在22分鐘,首場對傑志射入遠射的利馬重施故技,皮球直飛死角中楣彈出,錯失扳平機會的大埔,完半場前再失守,孫平日接應傳中後上頂入,為4.25半場領先兩球。

換邊後大埔換入黃威,於53分鐘追回一球,身高1.95米的哈利接應李嘉耀傳中近門頂入,亦是客軍今屆所失第一球。63分鐘,大埔再換入辛祖加強攻力,但72分鐘,客軍孫平日傳中予金有成再下一城。75分鐘,大埔收起伊高,為周六港超爭冠戰留力。之後雙方再無增添紀錄下,大埔以1:3落敗。賽後4.25以3戰全勝得9分續居首,大埔落後3分排第2,分組賽尚餘3場,首名才可晉級。

李志堅:早段失守失預算

大埔主教練李志堅賽後說,開賽很早先失一球下失了預算,承認對手進攻節奏等各方面皆勝一籌,但他指出,在港超大戰前夕遇上勁敵,踢出高強度比賽,對球隊絕對是好事。伊高沙托尼昨仗領黃後,因累積兩面黃牌,下仗在本月中作客4.25將要停賽。

(亞協盃消息)

上 / 下一篇新聞