體育

下一篇
上一篇

阿蘇偕古天奴倒戈紅軍 籲隊友集中獻最佳表現

【明報專訊】巴塞隆拿迎戰利物浦的另一焦點,是主隊前鋒蘇亞雷斯及菲臘比古天奴勢倒戈。上周已強調「場內無朋友」的「阿蘇」昨提醒隊友,明晨之戰必須集中,獻出今季最佳表現。

阿蘇說:「巴塞在這些年都無緣晉級歐聯決賽,今次對4強賽期望甚殷。躋身決賽已是最清晰不過的目標,我們定要踢出本季最佳比賽爭勝。」他又敦促球隊在歐聯比賽不能有一絲鬆懈,並提及「8強對曼聯時,便曾有10分鐘差勁時刻,差點兒付出沉重代價」。已32歲的阿蘇於2011至14年間,為利物浦上陣133次入82球。

古天奴:利物浦攻守一流需保持警覺

去年初由紅軍過檔巴塞的古天奴也說:「利物浦是偉大球隊,戰意非常強,我整季都留意他們,無論攻守都是一流,所以我們時刻都要保持警覺。」這26歲巴西翼鋒又稱,紅軍不只有「埃及文明」攻擊組合,「中後場都是充滿質素的球員,而且能努力不懈地製造機會」。

古天奴在2013至18年間,為紅軍披甲201次入54球,今季巴塞卻表現平平。

上 / 下一篇新聞