體育

下一篇

巴塞迎紅軍 最強3線交鋒 會師歐聯4強 誓破對手3個月不敗身

【明報專訊】同在歐聯五度封王的巴塞隆拿及利物浦,明晨4強首回合會師魯營。兩軍3個月持續勇銳不敗,三線主力勢以最佳狀態正面交鋒,其中美斯碰「埃及美斯」穆罕默德沙拿更叫人期待,惟紅軍交手往績不差,兩翼衛隨時可成制勝奇兵。

巴塞隆拿vs.利物浦 now643台/有線616、656台/無線myTV Super 303台 明晨03:00直播

「巴利之戰」被廣泛視為冠軍前哨戰,事實是兩軍歐聯經驗與近3個月的穩定表現,都比另一對4強組合熱刺及年輕的阿積士為佳。雙方明晨之戰中,三線星光熠熠,焦點是擅用左腳的美斯及沙拿之射術比併,前者已為剛蟬聯西甲冠軍的巴塞,攻入46球和貢獻16次助攻,沙拿則分別是25球和10次。然而,美斯最大敵人,料是紅軍中堅華基爾雲迪積克及左翼衛安德魯羅拔臣,雲迪積克說:「我們下場面對的,或是一支擁有多個最佳球員的球隊。現在可以做的是集中精神。我不會看得太遠,之後還要在英超作客大戰紐卡素。」

羅拔臣:集體防衛美斯

至於在右路不斷奔跑的羅拔臣,已助紅軍獲得13次助攻,當中11次英超助攻,更平了這聯賽的後衛助攻紀錄,這名25歲蘇格蘭國腳說:「美斯活動範圍甚廣,必須集體防衛他,而且巴塞並非只有他。可是我們也不甘只保持不失球,而且以入球和助攻為己任,這些責任不止屬於3個前鋒。我們是一支一起攻守的球隊,若果我和右翼衛阿歷山大阿諾特有時間,都會上前助攻和創造機會,沒有事情可以阻止我倆。」羅拔臣可圈可點的表現,已解放了左路攻擊手沙迪奧文尼,令後者暫已有24球進帳,而阿諾特亦有11個助攻,其巴塞對手,料是倒戈的菲臘比古天奴。

紅軍近4次征魯營2勝2和

巴塞方面,魯營主場威力名聞遐邇,紅軍領隊高普卻拒助他人志氣:「它只是一個運動場館,很大,但不是球壇神殿。」可是他還是補上一句,「對所有球迷來說,這會是一場無與倫比的比賽」。紅軍自1976年至今,在歐戰與巴塞交手8次,取得3勝3和2負,值得留意的是,紅軍4次作客魯營錄得2勝2和,而且在最近一次對賽的2007年歐聯16強賽中,紅軍最後以較多作客入球過關。

上 / 下一篇新聞