體育

下一篇
上一篇

土超7球員車禍 捷克國腳蘇拉爾罹難

【明報專訊】土超球會阿蘭亞斯堡昨晨作客卡塞利後,有7名球員乘坐巴士離開時發生車禍,隊中的捷克國腳前鋒蘇拉爾罹難,終年28歲,遺下妻子及兩名女兒。英國傳媒報道,該隊的27歲英格蘭前國腳哥爾卡,以及曾效力紐卡素的塞內加爾前鋒柏比斯施斯,在車禍僅受輕傷。

哥爾卡及柏比斯施斯昨均為阿蘭亞斯堡正選上陣,而蘇拉爾則位列後備,最終雙方賽和1:1。阿蘭亞斯堡7名球員賽後未有乘坐隊巴,轉乘私人小型巴士打道回府,卻在中途發生車禍。據報車上兩名司機當時處於昏睡狀態,暫未知是否與車禍有關。

阿蘭亞斯堡其後發表聲明,指今年初加盟的蘇拉爾已遇難,終年28歲。他曾20次為捷克上陣,在2016年歐洲國家盃外圍賽迎戰荷蘭,射入其唯一一個國際賽入球,並助球隊以2:0勝出。土超賽會、捷克足總、各大球會如巴塞隆拿及阿積士,以及一眾捷克國腳均在網上悼念蘇拉爾。其中效力阿仙奴的前捷克隊門將施治指感到悲傷,並向蘇拉爾家人作深切慰問。

隊友哥爾卡柏比斯施斯輕傷

蘇拉爾的隊友、前利物浦後衛哥爾卡,及曾效力紐卡素和山東魯能的的柏比斯施斯,據報僅受輕傷,已被送往當地醫院留醫。

上 / 下一篇新聞