體育

下一篇

阿積士新星圖拔刺凱旋 主隊艾歷臣等4將倒戈撼師弟

【明報專訊】歐聯4強首回合明晨展開,率先上演熱刺主場迎戰阿積士。客軍今季新星冒起,帶動這荷甲「一哥」在歐聯驚喜不斷,力圖更上一層樓,惟今夏勢星散,被歐洲豪門球會高價搶奪。主隊則有基斯甸艾歷臣及艾達韋列特等4將倒戈,令這場兩軍歐聯首次交鋒,儼如成為同門師兄弟內訌。 

熱刺vs.阿積士 now643台/有線616、656台/無線myTV Super 303台 明晨03:00直播

在歐聯沉寂多年的阿積士,今屆之強其來有自,分組賽與勁旅拜仁慕尼黑及歐聯常客賓菲加不落下風,結果取得3勝3和的不敗成績,僅少拜仁兩分以次名出線16強,其後先淘汰過去3屆盟主皇家馬德里,後將有基斯坦奴朗拿度壓陣的祖雲達斯踢出局,明晨再依賴一班新星與熱刺周旋。

客軍主將獲歐洲豪門青睞

阿積士隊中,除有21歲的法蘭基迪莊早前已落實,今夏會以6500萬英鎊(6.6億港元)轉會費投巴塞隆拿外,與這名防中年齡相約的4線共5名新星(見表),以及處於當打之年的26歲翼鋒薛耶治及守將達利亞費高,據報亦已受到歐洲大球會垂青,當中以隊長馬菲斯迪歷特盛傳也會加盟「地上最強」最惹人注目。

艾達韋列特倒戈 「今仗感覺特別」

若說阿積士是初生之犢,近季不時參戰歐聯的熱刺便是老手。事實是主隊中場基斯甸艾歷臣、後衛艾達韋列特、維頓漢及達雲臣山齊士4將,昔日便是在阿積士打出名堂,近年則帶領熱刺在歐聯及英超取得不俗成績。艾達韋列特說:「我在阿姆斯特丹長大,所以這場比賽會有特別感覺。不過要忽視它並非難事,就是我要打入決賽。我將會專注自己的工作。」這名比利時國腳又回應早前傳言回巢阿積士道:「我可以發表一個受歡迎的聲明,但我不是這樣的人。我不會拒絕未來有機會發生的事情。但我現在只有熱刺,之後,我也還有1年合約。」兩軍過去只曾在1981年的歐洲盃賽冠軍盃對賽,熱刺主、客兩戰分別以3:0和3:1勝出。

上 / 下一篇新聞