體育

下一篇
上一篇

李思穎青年組封后 摘港隊亞洲公路賽首金

【明報專訊】港隊於公路單車亞洲賽戰至第4天,昨憑新星李思穎於女子青年個人公路賽封后,摘下今屆第一金,亦是港隊連續兩年稱霸此項目。

賽事昨續於烏茲別克上演,已奪7面銅牌的港隊,派出衛冕的趙蕙芸伙拍李思穎、許逸雅及梁悅,合力出戰女子青年個人公路賽,最終李思穎以2小時12分01秒踩畢68.8公里,衝刺時力壓兩名日本隊車手率先過終點,為港奪走今屆首金。連同女子青年個人公路計時賽,她在今屆獨攬1金1銅謝幕。18歲的李思穎去年在亞洲賽嶄露頭角,今屆在場地項目已橫掃兩金,其後重返校園準備中學文憑試,並已決心考試後轉任全職車手,盼能出戰2024年巴黎奧運。而梁耀希、李洛文、朱浚偉及戴偉軒,合力出戰男子青年個人公路賽,則僅有李洛文位列隊中最佳的21名。

成年隊特訓爬坡 今爭東奧入場券

港隊今日轉戰女子成年組個人公路賽,預料派出楊倩玉、逄瑤等合力衝擊金牌。賽事全長112.8公里,總教練沈金康稱,車隊提早赴當地備戰,針對終點線前10公里爬坡路段特訓,盼挾洲際錦標賽冠軍身分,換取明年東京奧運入場券。

上 / 下一篇新聞